中華風わかめスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
わかめを使った中華スープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
わかめ(生)
3~4枚
しめじ
1/2パック
ねぎ
1/2本
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
わかめ(生)は3~4cmの長さに切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。
ねぎは小口切り。
鍋に1、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。
塩、ホワイトペッパーで調味し、2を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
乾燥わかめの場合は2g。切らずに3の工程でそのまま入れること。
このレシピのID: r1032448
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD