ゴーヤと油揚げのみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゴーヤと油揚げを使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/4本
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
ゴーヤは種とわたを取り、輪切り。
油揚げは細切り。(油抜きする)
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤは白いわたまで取り除くこと。苦みが残ります。
このレシピのID: r1032445
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD