トマトとモッツアレラのイタリアンそうめんby 梅の実学園さん

【料理紹介】

トマトとモッツアレラを使ったそうめん。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 2束
トマト 1個
モッツアレラ 1個
バジル(葉) 2枚
好みのドレッシング 適量

【作り方】

  1. 沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんをゆでて、ざるにあげて水で冷やす。
  2. トマトはへたを取り、1口大に切る。モッツアレラは1口大に切る。
  3. バジルの葉はせん切り。
  4. 1、2をドレッシングであえて器に盛り、3をあしらう。

【ワンポイントアドバイス】

ドレッシングはイタリアンや玉ねぎなどで。和系のドレッシングも。