ラタトゥイユピザby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ラタトゥイユを使ったピザ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザ生地 1枚分
トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3
ラタトゥイユ 20~30g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
ピザ用チーズ 30~50g

【作り方】

  1. ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
  2. 1にトマトソースを塗る。
  3. ラタトゥイユ、ピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分、または250℃のオーブンで10~15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ラタトゥイユの作り方は関連記事を参照。