トマトチーズサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

トマトとチーズを挟んだサンドイッチ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
トマト(スライスしたもの) 1枚
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
マヨネーズ 適量
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
  2. トーストした1の1枚→レタス→トマト→スライスチーズの順に挟み、マヨネーズをかけて、もう1枚の1を挟む。
  3. 台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

パンは白い食パンなどでもOK。チーズはチェダーなどお好みで。