食べラー納豆パスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

納豆パスタに食べるラー油をかけました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 2パック
卵黄 2個
ねぎ 1本
きざみのり 少々
スパゲッティ 100~120g
食べるラー油 小さじ2

【作り方】

  1. 納豆は添付のたれ(2袋)を入れて混ぜ合わせる。
  2. ねぎは小口切り。
  3. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
  4. 皿に3を盛り、真ん中に卵黄、その間に1、2、きざみのりをのせ、食べるラー油をかける。

【ワンポイントアドバイス】

食べるラー油はお好みのもので。