釜玉山かけうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
釜玉うどんに山かけをのせました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
2玉
卵
2個
山いも(長いも)
1/2本
ねぎ
1本
しょうゆ
適量
【作り方】
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
ねぎは小口切り。
うどんをゆでる。
鉢にゆであがった3を盛り、真ん中に卵を割り入れ、1、2をのせ、食べる直前にしょうゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
うどんは長めにゆでて、ざるにあげて水けをきること。しょうゆは釜揚げうどん専用しょうゆでも。
このレシピのID: r1032372
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD