まぐろのカルパッチョ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
まぐろを使ったカルパッチョ。切り落としのまぐろを使って。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
まぐろ(切り落とし)
100g
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ2
クレージーソルト
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
EXバージンオリーブオイル、レモン汁、クレージーソルト、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(カルパッチョソース)
さらにまぐろを盛り、1をかける。
【ワンポイントアドバイス】
かたまりのまぐろを使うときは薄めのそぎ切りに切ること。好みでピンクペッパーやベビーリーフなどで飾っても。
このレシピのID: r1032364
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