まぐろのカルパッチョby 梅の実学園さん

【料理紹介】

まぐろを使ったカルパッチョ。切り落としのまぐろを使って。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
まぐろ(切り落とし) 100g
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ2
クレージーソルト 少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. EXバージンオリーブオイル、レモン汁、クレージーソルト、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(カルパッチョソース)
  2. さらにまぐろを盛り、1をかける。

【ワンポイントアドバイス】

かたまりのまぐろを使うときは薄めのそぎ切りに切ること。好みでピンクペッパーやベビーリーフなどで飾っても。