ハイカラうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
揚げ玉(天かす)をのせたうどん。紛らわしくならないようにお揚げをのせて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(生またはゆで)
2玉
うどん揚げ(市販品)
2枚
揚げ玉(天かす)
適量
ねぎ
1本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
【作り方】
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
うどんをゆでる。
鉢にゆであがった3を盛り、うどん揚げ、揚げ玉、1をのせ、2をかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みで刻んだ油揚げやとろろ昆布をのせても。
このレシピのID: r1032358
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD