ビーフンスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ビーフンを使ったスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ビーフン
1/2袋
豚こま切れ肉
40g
にんじん
1/3本
しいたけ
2個
白菜
2~3枚
もやし
1/2袋
ねぎ
1/2本
ガラスープ
小さじ2
水
500~600ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
ビーフンは湯(分量外)で戻す。
豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。にんじんは皮をむき、せん切りか半月切り。しいたけは軸を取り、せん切り。
白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。
ねぎは小口切り。
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、2、3、もやしを入れて煮込む。
1を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで味付けし、4を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
好みでさやえんどうやキャベツなどを入れても。
このレシピのID: r1032348
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