ココアカップケーキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ココアを入れたカップケーキ。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
100g
ココア
大さじ1
きび砂糖(またはグラニュー糖)
30~40g
無塩バター
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
【作り方】
薄力粉とベーキングパウダー、ココアは2回ふるっておく。
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
溶いた卵を入れて混ぜる。
1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
アルミカップに4を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焼きあがったら、生クリームや小さなお菓子でデコをしても。
このレシピのID: r1032346
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD