きつねきしめんby 梅の実学園さん

【料理紹介】

きつねうどん風に仕上げたあたたかいきしめん。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きしめん 2玉
うどん揚げ(市販品) 2枚
ねぎ 1本
だし汁(水+かつお+こんぶ) 500~600ml
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

【作り方】

  1. ねぎは小口切り。
  2. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れている。
  3. きしめんをゆでる。
  4. 鉢にゆであがった3を盛り、うどん揚げ、1をのせ、2をかける。

【ワンポイントアドバイス】

きしめんは一般のスーパーにあります。ゆでる時間はうどんよりも早くゆであがります。