ポテトベーコンピザby 梅の実学園さん

【料理紹介】

じゃがいもとベーコンが入った子どもが喜ぶピザ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザ生地 1枚分
トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3
じゃがいも 1/2個
ベーコン 2~4枚
ピザ用チーズ 30~50g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

【作り方】

  1. ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
    じゃがいもは皮をむき、拍子木切りまたは半月切りにし、レンジで2分加熱する。
  2. ピザ生地をうすくのばしてEXバージンオリーブオイルをかける。
  3. 2にトマトソースを塗る。
  4. 1、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分、または250℃のオーブンで10~15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもは市販のフライドポテト(冷凍)を使っても。