ポテトベーコンピザ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
じゃがいもとベーコンが入った子どもが喜ぶピザ。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピザ生地
1枚分
トマトソース(またはピザ用ソース)
大さじ2~3
じゃがいも
1/2個
ベーコン
2~4枚
ピザ用チーズ
30~50g
EXバージンオリーブオイル
小さじ1~2
【作り方】
ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
じゃがいもは皮をむき、拍子木切りまたは半月切りにし、レンジで2分加熱する。
ピザ生地をうすくのばしてEXバージンオリーブオイルをかける。
2にトマトソースを塗る。
1、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分、または250℃のオーブンで10~15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは市販のフライドポテト(冷凍)を使っても。
このレシピのID: r1032334
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD