ポークハヤシライス
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
おなじみのハヤシライスも豚肉に代えるとヘルシーにいただけます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉または豚薄切り肉
100~200g
玉ねぎ
1個
グリンピース(冷凍)
20g
バター
20g
水
500~700ml
ハヤシライスルー
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
【作り方】
豚こま切れ肉は2~3cmくらいの大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
鍋にバターをひき、1の玉ねぎを甘い香りになるまで炒め、1の豚肉を入れて炒める。
水を入れて時々アクを取りながら煮込む。
ハヤシライスルーを入れ、グリンピースを入れて煮る。
皿にご飯を盛り、4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
ハッシュドビーフルーを使っても。好みで赤ワインやトマトケチャップなどで調整してください。
このレシピのID: r1032326
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD