みたらしだんご
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
甘辛いたれをからめただんご。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白玉粉
50g
上新粉
50g
水
50~100ml
しょうゆ
大さじ2
砂糖(またはきび砂糖)
大さじ1
みりん
小さじ2
【作り方】
しょうゆ、砂糖、みりんを鍋に入れて一煮立ちする。(みたらしだれ)
白玉粉、上新粉は水を少しずつ加えて混ぜ合わせ、16等分にして丸めて串にさしてグリルなどで焼き、1をつける。
【ワンポイントアドバイス】
だんごは耳たぶくらいの固さになるくらいで。焼くのは七輪がベストですが、ない場合は魚焼きグリルやオーブントースターなどを使ってください。
このレシピのID: r1032322
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD