そうめんペペロンチーノby 梅の実学園さん

【料理紹介】

そうめんを使ったパスタ風料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 2束
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
パセリ(みじん切り) 少々
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. にんにくは芯を取りみじん切りまたはスライス。(チューブまたはドライタイプのにんにくでもOK。)
  2. そうめんをさっとゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
  4. 2、パセリを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

そうめんを炒めるときはくっつきやすいので注意すること。