鶏ねぎラーメンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉とインスタントラーメンを一緒に煮こんだラーメン。白髪ねぎがアクセント。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 60g
白ねぎ(白髪ねぎ) 少々
インスタントラーメン(しょうゆ) 2袋
パッケージを参照

【作り方】

  1. 鶏もも肉は1口大に切る。
  2. 1とインスタントラーメンをパッケージの要領に従って作る。
  3. 鉢に2の麺を盛り、2の鶏肉をのせ、2のスープをかけ、白髪ねぎをあしらう。

【ワンポイントアドバイス】

水の分量はインスタントラーメンのパッケージを参照してください。インスタントラーメンは塩でもおいしくできます。