和風サイコロステーキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
赤ワインに漬けこんで焼いたステーキ。大根おろしとポン酢で。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛ヒレ肉
2枚
赤ワイン
適量
塩
適量
ブラックペッパー
適量
バター
20g
大根
1/4本
ポン酢しょうゆ
適量
【作り方】
牛ヒレ肉は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、バットにのせて、赤ワインに漬けこむ(30分~)。
大根は皮をむき、すりおろし、水けを絞る。
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
1の漬け汁を少し入れて軽くフランベする。
焼きあがった4を角切りにしてから皿に盛り、2をのせ、ポン酢しょうゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
赤ワインの代わりにブランデーでもOK。付け合わせはきのこのソテー、粉ふきいもなどが合います。
このレシピのID: r1032254
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD