えびグラタン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
市販のむきえびを使ったグラタン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
むきえび(冷凍)
60g
玉ねぎ
1/2個
マカロニ
60g
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)
30g
牛乳
100~200ml
薄力粉
大さじ1
バター
20~30g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
鍋にバターをひき、1、むきえびを入れて炒め、ふるった薄力粉を入れて炒める。
マカロニを入れ、牛乳を2~3回に分けて入れて、かき混ぜながら煮る。
塩、ホワイトペッパーで味付けする。
グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、4を盛り、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
普通のえびを殻や背わたをとって使っても。
このレシピのID: r1032241
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD