チキンピカタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉を卵につけて焼いた料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
300g
塩
適量
ブラックペッパー
適量
バター
20g
卵
2~3個
牛乳
50~60g
塩(卵用)
少々
ブラックペッパー(卵用)
少々
【作り方】
鶏もも肉は半分にカットし(1人:150gになるように)、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(オムレツ生地)
フライパンにバターをひき、2をつけた1を両面焼き、2が固まりかけたら、1を2につけて両面焼く。2がなくなるまでくり返す。
皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
焦がさないように注意すること。
このレシピのID: r1032230
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD