チキンピカタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉を卵につけて焼いた料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 300g
適量
ブラックペッパー 適量
バター 20g
2~3個
牛乳 50~60g
塩(卵用) 少々
ブラックペッパー(卵用) 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は半分にカットし(1人:150gになるように)、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. 卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(オムレツ生地)
  3. フライパンにバターをひき、2をつけた1を両面焼き、2が固まりかけたら、1を2につけて両面焼く。2がなくなるまでくり返す。
  4. 皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

焦がさないように注意すること。