塩そばめし
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
塩麹を使ったそばめし。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
20g
キャベツ
1/8個
ねぎ
1本
焼きそばめん
1玉
サラダ油
小さじ2
塩麹
小さじ2
水
少々
【作り方】
豚バラ肉は小さめに切る。(みじん切り状に)キャベツは粗めのみじん切り。
ねぎは小口切り。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
ご飯、焼きそばめんを入れて、水を入れて、めんを切りながら炒める。
2、塩麹を入れて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹は焦げやすいことと、塩加減には注意すること。焼きそばめんはあらかじめカットしても。
このレシピのID: r1032216
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