食べラー納豆チャーハンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

食べるラー油を使った納豆チャーハン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
納豆 2パック
2個
ねぎ 1本
食べるラー油 大さじ2
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. 納豆は水洗いをし、水けを切る。(添付のたれは味付けに使う。)
  2. ねぎは小口切り。
  3. 卵を割ってほぐしておく。
  4. フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
  5. 4で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
  6. 1、2、食べるラー油、納豆のたれを入れて炒め、4を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

食べるラー油はお好みのもので。