豆腐と大根のみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豆腐と大根を組み合わせたみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐(もめん)
1丁
大根
1/4本
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
豆腐は大きめの角切り。
大根は皮をむき、いちょう切り。
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
4、2を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
大根から先に煮て、少し火が通ったら豆腐を入れるといいです。
このレシピのID: r1032207
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD