やきとり缶の親子丼
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
包丁いらず!やきとりの缶で作る親子丼。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
やきとり缶(たれ)
1缶
卵
1個
ねぎ(小口切り)
5g
めんつゆ(ストレート)
50ml
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯~
きざみのり
少々
【作り方】
どんぶり鍋にやきとり缶、めんつゆ、きび砂糖を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
2を入れて、ねぎを入れて煮る。
大きめの茶わんにご飯を盛り、3をのせ、きざみのりを添える。
【ワンポイントアドバイス】
濃縮タイプのめんつゆの場合は、めんつゆと水を1:2で割って。
このレシピのID: r1032188
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD