豆腐グラタン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
市販のソースを使ったグラタン。豆腐は十分に水を切って。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豆腐(もめん)
1丁
トマトソース
60g
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)
30g
【作り方】
豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水けを切る。…
【1の続き】その後6~8等分にカット。
グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、1(2)、トマトソースをのせ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は十分に水けを切ること。ソースはカレーやホワイトソースなど何でもOK。
このレシピのID: r1032182
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD