豆腐グラタンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

市販のソースを使ったグラタン。豆腐は十分に水を切って。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豆腐(もめん) 1丁
トマトソース 60g
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g

【作り方】

  1. 豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水けを切る。…
  2. 【1の続き】その後6~8等分にカット。
  3. グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、1(2)、トマトソースをのせ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は十分に水けを切ること。ソースはカレーやホワイトソースなど何でもOK。