白みそのどて焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白みそを使ったどて焼き(すじ煮込み)。コラーゲンも豊富。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛すじ肉
200g
こんにゃく
1/2個
水
適量
みそ(白みそ)
20~30g
酒
適量
みりん
適量
【作り方】
こんにゃくはみじん切りに近い角切り。
水と酒を入れて鍋に牛すじを入れて、やわらかくなるまで煮込む。
2の牛すじを鍋から出して、大きめのみじん切りに切る。(2の煮汁はそのまま使用!)
白みそを2の煮汁を少し入れて溶く。
2の煮汁に1、3、4、みりんを入れて、水けが少なくなるまで煮る。
【ワンポイントアドバイス】
2の工程の時は、時々アクを十分に取り除くこと。
このレシピのID: r1032181
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD