マルガリータ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
テキーラベースのおなじみのカクテル。グラスの先端の塩が特徴。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
テキーラ
45ml
コアントロー
20ml
レモンジュース
10ml
塩
適量
【作り方】
グラスの先端に塩をつけて「スノースタイル」を作る。
塩以外の材料と氷(分量外)を入れてシェイクする。
1のグラスに2を注ぐ。
【スノースタイル1】グラスの先端にレモン(またはレモン汁)をぬる。
【スノースタイル2】皿に薄く広げた塩(または砂糖)にグラスの先端につけて余分な塩を落とす。
【ワンポイントアドバイス】
スノースタイルはマルガリータ、ソルティドッグには欠かせない技法なので、覚えておくと便利。
このレシピのID: r1032156
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD