マルガリータby 梅の実学園さん

【料理紹介】

テキーラベースのおなじみのカクテル。グラスの先端の塩が特徴。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
テキーラ 45ml
コアントロー 20ml
レモンジュース 10ml
適量

【作り方】

  1. グラスの先端に塩をつけて「スノースタイル」を作る。
  2. 塩以外の材料と氷(分量外)を入れてシェイクする。
  3. 1のグラスに2を注ぐ。
  4. 【スノースタイル1】グラスの先端にレモン(またはレモン汁)をぬる。
  5. 【スノースタイル2】皿に薄く広げた塩(または砂糖)にグラスの先端につけて余分な塩を落とす。

【ワンポイントアドバイス】

スノースタイルはマルガリータ、ソルティドッグには欠かせない技法なので、覚えておくと便利。