照り焼きチキンピザ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏の照り焼きを使った人気のピザ。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ピザ生地
1枚分
鶏の照り焼き
1枚
鶏の照り焼きのたれ
大さじ2~3
玉ねぎ
1/4個
ねぎ(小口切り)
少々
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
30~50g
EXバージンオリーブオイル
小さじ1~2
【作り方】
鶏の照り焼きは1口大に切る。
玉ねぎは皮をむき、薄切り。
ピザ生地をうすくのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
2に照り焼きのたれを塗る。
1をのせ、ねぎ、ピザ用チーズをのせて、マヨネーズをかけて、300℃のオーブンで7~10分または…
【4の続き】250℃のオーブンで10~15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
鶏の照り焼き(たれも含む)の作り方は関連記事を参照。好みで仕上げにきざみのりをトッピングをしても。
このレシピのID: r1032153
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD