照り焼きチキンピザby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏の照り焼きを使った人気のピザ。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ピザ生地 1枚分
鶏の照り焼き 1枚
鶏の照り焼きのたれ 大さじ2~3
玉ねぎ 1/4個
ねぎ(小口切り) 少々
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 30~50g
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2

【作り方】

  1. 鶏の照り焼きは1口大に切る。
    玉ねぎは皮をむき、薄切り。
  2. ピザ生地をうすくのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
  3. 2に照り焼きのたれを塗る。
  4. 1をのせ、ねぎ、ピザ用チーズをのせて、マヨネーズをかけて、300℃のオーブンで7~10分または…
  5. 【4の続き】250℃のオーブンで10~15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

鶏の照り焼き(たれも含む)の作り方は関連記事を参照。好みで仕上げにきざみのりをトッピングをしても。