白菜といんげんのみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
冬の野菜・白菜に、いんげん、にんじんを入れたみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1~2枚
いんげん(冷凍)
2~3本
にんじん
1/3本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
白菜は1~2cmくらいのざく切り。いんげんはななめ切り。にんじんは皮をむき、半月切り。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
みそは沸騰させないこと。
このレシピのID: r1032135
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