たらこクリームパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
たらこに生クリームを加えた簡単パスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
100~120g
たらこ
3~4個
生クリーム
50ml
きざみのり
少々
【作り方】
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
たらこは薄皮をとってつぶし、生クリームと合わせる。
1がゆであがったら、熱いうちに2と合わせて皿に盛り、きざみのりを添える。
【ワンポイントアドバイス】
生クリームは分離しやすいので、パスタにからめるときは手早く混ぜること。
このレシピのID: r1032121
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD