キャラメルローストココナッツワッフル
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キャラメルソースにローストしたココナッツをトッピングしたワッフル。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
200g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
卵
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
200ml
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
バニラアイス
240ml
キャラメルソース
適量
ココナッツ
10g
ミント
2枚
【作り方】
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに、きび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
ココナッツはフライパンにから炒りする。
1をワッフルメーカーに入れて焼く。
3が焼きあがったら皿に盛り、バニラアイス、生クリームをのせ、2とキャラメルソースをかけ、ミントを添える。
【ワンポイントアドバイス】
キャラメルソースの代わりに市販のキャラメルをレンジで溶かしたものでも。
このレシピのID: r1032115
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD