かきフライby 梅の実学園さん

【料理紹介】

おなじみの冬の料理。かきはフライがサイコー!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かき(生食用) 1パック
適量
ブラックペッパー 適量
揚げ油 適量
薄力粉 適量
1~2個
パン粉 適量

【作り方】

  1. かきは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. 1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
  4. 皿に3を盛る。

【ワンポイントアドバイス】

つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)などがあいます。かきは加熱調理用でもOK。