かきフライ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
おなじみの冬の料理。かきはフライがサイコー!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かき(生食用)
1パック
塩
適量
ブラックペッパー
適量
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
【作り方】
かきは塩、ブラックペッパーで下味をつける。
1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
皿に3を盛る。
【ワンポイントアドバイス】
つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)などがあいます。かきは加熱調理用でもOK。
このレシピのID: r1032114
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD