ブロッコリーと豚肉の塩麹炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ブロッコリーと豚肉が入った炒め物。塩麹だけなので、あっさり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)
1/2房
豚こま切れ肉
40g
塩麹
小さじ2
サラダ油
小さじ2
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大に切る。
フライパンにサラダ油をひき、1を火が通るまで炒め、ブロッコリーを入れて炒めたら、塩麹を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
塩麹を入れたら焦がさないように注意すること。
このレシピのID: r1032107
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD