じゃこ玉チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
じゃこが入ったカルシウムたっぷりのチャーハン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
ちりめんじゃこ(またはしらす)
20g
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1~2
【作り方】
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、じゃこをカリカリに炒め、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
1としょうゆを入れて、3を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません(^_^;)
このレシピのID: r1032106
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD