柿ゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
珍しい柿を使ったゼリー。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
寒天(粉)
4g(1袋)
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1
水
400ml
柿
1~2個
クコの実
8個
【作り方】
柿は皮をむき、1口大に切る。(種がある場合はとる。)
鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱をとる。
水にぬらした器に1を入れる。
4の器に3を流し込み、クコの実をのせて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
ゼラチン(粉)の場合は、水(大さじ1)でふやかし、2の工程(寒天を除く)で煮溶かして、火を止めてから入れること。好みでレモン汁、リキュールを入れても。
このレシピのID: r1032102
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