ツナとミックスビーンズのサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ツナサンドにミックスビーンズを挟んだサンドイッチ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
ツナ 1缶
ミックスビーンズ(パウチ) 1袋
玉ねぎ(みじん切り(水にさらしたもの)) 10g
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 少々
レタス(ちぎったもの) 1枚
きゅうり(ななめ切り) 3枚
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
  2. 油を切ったツナにミックスビーンズ、玉ねぎ、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  3. トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→2→きゅうり→もう1枚の1の順にはさむ。
  4. 台形にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

パンは白い食パンを使ってもOK。パンは焼かなくても作れます。