ツナとミックスビーンズのサンドby 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナサンドにミックスビーンズを挟んだサンドイッチ。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り) |
2枚 |
ツナ |
1缶 |
ミックスビーンズ(パウチ) |
1袋 |
玉ねぎ(みじん切り(水にさらしたもの)) |
10g |
マヨネーズ |
大さじ1 |
しょうゆ |
少々 |
レタス(ちぎったもの) |
1枚 |
きゅうり(ななめ切り) |
3枚 |
マーガリンまたはバター |
適量 |
マスタード |
適量 |
|
【作り方】
- パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
- 油を切ったツナにミックスビーンズ、玉ねぎ、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
- トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→2→きゅうり→もう1枚の1の順にはさむ。
- 台形にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
パンは白い食パンを使ってもOK。パンは焼かなくても作れます。