里いものごまマヨあえ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
煮込んだ里いもにごまマヨネーズであえました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
里いも(冷凍)
8個
めんつゆ(ストレート)
適量
マヨネーズ
大さじ1
白ごま(炒ってすったもの)
大さじ1
【作り方】
里いもはめんつゆと一緒に煮て、やわらかくなったら汁気を切る。
マヨネーズと白ごまを混ぜ合わせる。
2に1を入れて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
生の里いもを乱切りにしたものを使っても。めんつゆは濃縮タイプの場合は、水で調整すること。
このレシピのID: r1032058
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD