チャイ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
インドの代表的な紅茶・チャイを手軽に。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
紅茶(チャイ)
(リーフ)5~6g
牛乳
60~100ml
湯(または水)
20~50ml
きび砂糖
小さじ1~2
【作り方】
鍋に茶葉、湯(水)、牛乳を入れて煮る。
抽出できたらカップに注ぎ、好みできび砂糖を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
ティーバッグ(1個)の場合は、湯、水を入れてレンジで1分30秒加熱し、蒸らしたらティーバッグを捨てて、好みできび砂糖を入れること。
このレシピのID: r1032056
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD