肉豆腐by 梅の実学園さん

【料理紹介】

豆腐とお肉、ありあわせの野菜を入れた超簡単料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐(もめん) 1丁
牛こま切れ肉または豚こま切れ肉 60g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
200~300ml
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
きび砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. 豆腐は横半分にカットし、たて4~5等分に切る。牛こま切れ肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
  2. にんじんは皮をむき、半月切り。
  3. 鍋に1、水、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(時々アクを取りながら。)

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので、特にありません(^_^;)