肉豆腐
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豆腐とお肉、ありあわせの野菜を入れた超簡単料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐(もめん)
1丁
牛こま切れ肉または豚こま切れ肉
60g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ2
きび砂糖
小さじ2
【作り方】
豆腐は横半分にカットし、たて4~5等分に切る。牛こま切れ肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
にんじんは皮をむき、半月切り。
鍋に1、水、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(時々アクを取りながら。)
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので、特にありません(^_^;)
このレシピのID: r1032052
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD