スペアリブの煮込み
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
スペアリブをじっくり煮込みました。おつまみにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スペアリブ
300g
しょうゆ
大さじ2
酒
適量
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
水
100ml
しょうが(チューブ)
少々
にんにく(チューブ)
少々
【作り方】
鍋またはフライパンにすべての材料を入れて、スペアリブがやわらかくなるまで煮こむ。(時々アクをすくうこと。)
【ワンポイントアドバイス】
骨にコラーゲンが含まれているので、そのまま煮込むとおいしいです。圧力鍋で煮込むと短時間で仕上がります。
このレシピのID: r1032031
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD