えびとブロッコリーのトマトソースパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
えびとブロッコリーを使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
えび
6~8尾
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)
1/2房
トマトソース
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
えびは背わた、殻を取り、3~4等分に切る。
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで味付けして、2、ブロッコリーを入れて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
えびは無頭えびを使いましたが、有頭えびを使うとコクが出ておいしいです。
このレシピのID: r1032028
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD