メープルクリームワッフルby 梅の実学園さん

【料理紹介】

メープルシロップと生クリームだけでのシンプルなワッフル。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 200g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1
2個
牛乳 200ml
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
メープルシロップ 適量
ミント 2枚

【作り方】

  1. ふるった薄力粉とベーキングパウダーにきび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  2. 1をワッフルメーカーに入れて焼き上げる。
  3. 2が焼きあがったら皿に盛り、生クリームをのせ、メープルシロップをかけ、ミントを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので、特にありません(^_^;)