メープルクリームワッフル
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
メープルシロップと生クリームだけでのシンプルなワッフル。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
200g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
牛乳
200ml
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
メープルシロップ
適量
ミント
2枚
【作り方】
ふるった薄力粉とベーキングパウダーにきび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
1をワッフルメーカーに入れて焼き上げる。
2が焼きあがったら皿に盛り、生クリームをのせ、メープルシロップをかけ、ミントを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので、特にありません(^_^;)
このレシピのID: r1032026
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD