卵とじうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
体調の悪いとき、胃にも優しいあたたかいうどん。七味・一味はお好みで。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
2玉
卵
2個
ねぎ
1本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
【作り方】
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
うどんをゆでる。
卵を割ってほぐしておく。
2に4を流し入れて、1を入れて軽く煮る。
鉢にゆであがった3を盛り、5をかける。
【ワンポイントアドバイス】
2の工程でうどんと一緒に煮こんでも。
このレシピのID: r1032010
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD