里いものからしみそあえ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
しょうゆ味で煮込んだ里いもをからしみそであえた一品。お酒のおつまみにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
里いも(冷凍)
8個
めんつゆ(ストレート)
適量
白みそ
大さじ1
酒
小さじ2
からし(チューブ)
小さじ1~
【作り方】
里いもはめんつゆと一緒に煮て、やわらかくなったら汁気を切る。
白みそ、酒、からしを混ぜ合わせる。
2に1を入れて混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
里いもは生のもの(2個)を乱切りにしたものを使っても。残った里いもの煮物を使ってもOK。からしは好みで加減してください。
このレシピのID: r1031993
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD