なすとトマトのマリネ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
オリーブオイルで焼いたなすと、トマトと一緒にマリネ。刻んだバジルも入れて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
なす
2本
トマト
1個
バジル(葉)
1枚
オリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー(白)
小さじ2
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
少々
レモン汁
小さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
なすはへたを取り、輪切り。
トマトはへたを取り、1口大に切る。
バジルはせん切り。
フライパンにオリーブオイルをひき、1を両面焼く。
ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)
4、2、3を5とあえて、30分ほど漬ける。
【ワンポイントアドバイス】
バジルの葉がない場合は乾燥バジルを使っても。
このレシピのID: r1031985
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