まぐろとアボガドの冷製パスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

相性のいいまぐろとアボガドをパスタ仕立てに。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
まぐろ 100g
アボガド 1個
トマト 1個
レモン汁 少々
スパゲッティ 100~120g
しょうゆ 大さじ2
わさび(チューブ) 小さじ1/2~
きざみのり 少々

【作り方】

  1. まぐろは1~2cmくらいの角切り。(切り落としのものを使ってもOK。)
  2. アボガドはたて半分にカットして中をくりぬき、種を除き、1口大に切る。
    トマトはへたを取り、1口大に切る。
  3. 2にレモン汁をかける。
  4. しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)
  5. スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
  6. 1、3を4と混ぜ合わせて、5を加えて混ぜ合わせて器に盛り、きざみのりを添える。

【ワンポイントアドバイス】

わさびの量は好みで加減してください。