まぐろとアボガドの冷製パスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
相性のいいまぐろとアボガドをパスタ仕立てに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
まぐろ
100g
アボガド
1個
トマト
1個
レモン汁
少々
スパゲッティ
100~120g
しょうゆ
大さじ2
わさび(チューブ)
小さじ1/2~
きざみのり
少々
【作り方】
まぐろは1~2cmくらいの角切り。(切り落としのものを使ってもOK。)
アボガドはたて半分にカットして中をくりぬき、種を除き、1口大に切る。
トマトはへたを取り、1口大に切る。
2にレモン汁をかける。
しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)
スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
1、3を4と混ぜ合わせて、5を加えて混ぜ合わせて器に盛り、きざみのりを添える。
【ワンポイントアドバイス】
わさびの量は好みで加減してください。
このレシピのID: r1031963
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD