鶏のカシューナッツ炒めby 梅の実学園さん

【料理紹介】

カシューナッツが入ったおなじみの炒め物。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 100g
カシューナッツ(小袋のもの) 1袋
ピーマン 1個
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
片栗粉 小さじ2
小さじ4

【作り方】

  1. 鶏もも肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。しめじ・えのきは軸を取り、ばらす。
  2. カシューナッツはフライパンでからいりする。
  3. 2で使ったフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  4. 火が通ったら、2を入れて炒め、しょうゆ、酒、水溶き片栗粉(片栗粉+水)を合わせたものを入れてさっと混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

カシューナッツはオーブンで焼いてもOK。(200℃のオーブンで10分前後)