鶏のカシューナッツ炒めby 梅の実学園さん
【料理紹介】
カシューナッツが入ったおなじみの炒め物。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
100g |
カシューナッツ(小袋のもの) |
1袋 |
ピーマン |
1個 |
しめじ |
1/2パック |
えのき |
1/2パック |
サラダ油 |
小さじ2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
片栗粉 |
小さじ2 |
水 |
小さじ4 |
|
【作り方】
- 鶏もも肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。しめじ・えのきは軸を取り、ばらす。
- カシューナッツはフライパンでからいりする。
- 2で使ったフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 火が通ったら、2を入れて炒め、しょうゆ、酒、水溶き片栗粉(片栗粉+水)を合わせたものを入れてさっと混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
カシューナッツはオーブンで焼いてもOK。(200℃のオーブンで10分前後)