鶏のカシューナッツ炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
カシューナッツが入ったおなじみの炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
100g
カシューナッツ(小袋のもの)
1袋
ピーマン
1個
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
水
小さじ4
【作り方】
鶏もも肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。しめじ・えのきは軸を取り、ばらす。
カシューナッツはフライパンでからいりする。
2で使ったフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
火が通ったら、2を入れて炒め、しょうゆ、酒、水溶き片栗粉(片栗粉+水)を合わせたものを入れてさっと混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
カシューナッツはオーブンで焼いてもOK。(200℃のオーブンで10分前後)
このレシピのID: r1031952
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD