キムチお好み焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キムチの入ったお好み焼き。豚お好み焼きがベース。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 5~6枚
キムチ 20g
サラダ油 小さじ2
お好みソース 適量
キャベツ 1/2個
山いも(長いも) 1/2本
1個
薄力粉 100gくらい
だし汁(水+かつお) 50~100ml

【作り方】

  1. キャベツはみじん切り。
  2. 山いもは皮をむき、すりおろす。
  3. 1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
  4. 豚バラ肉は2~3等分に切る。
  5. フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分ずつ流し入れ、4とキムチをのせて両面を焼く。…
  6. 焼きあがったら、お好みソースを塗る。

【ワンポイントアドバイス】

キムチはお好みの辛さのもので。好みで青のりやかつおぶしをのせても。