中華ドレッシング
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
手作りの中華ドレッシングです。作る量は家庭で食べれる量で。
【人数】
:分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
酢
大さじ3~4
しょうゆ
大さじ2~3
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
ごま油
大さじ1~2
白いりごま
小さじ2
【作り方】
全ての材料を混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
びんなどに入れてシェイクしてもOK。ねぎ(みじん切り。5gくらい)や豆板醤(少々)などを入れても。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。
このレシピのID: r1031946
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD