オクラのおひたし
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
オクラをシンプルにゆでて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
オクラ
8本
塩
大さじ1
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
かつおぶし
少々
【作り方】
鍋に塩を入れた湯を沸かし、水洗いをしたオクラを入れてゆで、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗い、水けを切り、輪切り。
1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
だししょうゆ、めんつゆのほかに、ポン酢やジュレぽん、青じそドレッシングなどでもおいしいです。
このレシピのID: r1031932
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD